Печеночные мини-тортики: бюджетно, вкусно, оригинально!

Печеночные мини-тортики, это отличная, сытная закуска на праздничный стол. Начинка из овощей отлично пропитывает коржи, делая их нежными и вкусными.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить из любой печени. Они обладают прекрасными вкусом, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Порционное блюдо получается нежным, сытным и прекрасно подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола.

Продукты:
(получается 8 мини-тортиков из 24 лепешек)

1.Печень — 500 гр
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сметана — 1-2 ст. ложки

4. Мука — 2 ст. ложки
5. Соль и черный молотый перец – по вкусу
6. Рафинированное растительное масло – для жарки.

Для начинки:

1.Лук репчатый — 1 большая или 2 средние головки
2. Морковь среднего размера — 3 шт
3. Майонез или соус — 150 гр

4. Пучок любой зелени;
5. Желток — для украшения — 2 шт
6. Ягоды калины для украшения — по желанию

Как приготовить печеночные мини-тортики:

Свиную или куриную печень измельчаем любым удобным способом: в блендере или на мясорубке.
В печеночный фарш вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы фарш был более нежным, добавляем сметану (лучше использовать густую сметану, жирностью более 20%, она не такая кислая) и опять все перемешиваем.

В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, размешиваем – и тесто для оладушек из печени готово.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем по одной столовой ложке теста, аккуратно разравниваем его и выпекаем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета: достаточно будет по одной минуте на каждую сторону.

Выкладываем лепешки на доску, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишний жир.
Для начинки необходимо будет обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
Пучок зеленого укропа (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.

Каждый оладушек смазываем майонезом (или любым другим соусом), выкладываем немного обжаренных (и охлажденных) овощей, посыпаем все зеленью.

Вторую лепешку смазываем майонезом, переворачиваем и кладем смазанной стороной вниз на первый. Далее продолжаем формировать торт в таком же порядке: из трех слоев.
На последнюю лепешку также выкладываем начинку, посыпаем зеленью и украшаем тертым на мелкой терке желтком.

Сверху можно выложить ягоды рябины или клюквы (или. что вам будет угодно)
Готовым тортикам даем время пропитаться (примерно два часа) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

По материалам