куриная грудка запеченная в духовке

 

куриная грудка запеченная в духовке

Способов запекать куриную грудку в духовке множество. У каждой хозяйки обязательно должен быть любимый рецепт приготовления этого блюда.Эта куриная грудка запекается с травами, что делает ее аромат и вкус более насыщенным.

Продукты: 

1.Грудка куриная —  3 шт
2. Панировочные сухари — 150 гр
3.Сыр пармезан тертый —  150 гр
4.Тимьян сушеный и базелик — по вкусу
5. Орегано  — 1 ч ложка
6.Чеснок сушеный молотый — половинка ч ложки
7.Соль и перец красный молотый — по вкусу
8.Масло сливочное 100 гр

Как приготовить куриную грудку в духовке:

1. Нарезаем все куриные грудки продольно полосками шириной примерно 2 сантиметра
2. Смешиваем панировочные сухари с тертым через мелкую терку сыром пармезан и добавляем травы и специи.
3. Сливочное масло растапливаем (можно на водяной или паровой бане). Затем обмакиваем наши нарезанные кусочки курицы в масле и обваливаем в смеси из сухарей и трав. Все выкладываем в один слой на предварительно промазанный маслом противень.
4.Помещаем противень с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем  30 минут.
5. Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.

Приятного аппетита!