Мясо в горшочках с картофелем и грибами
Замечательное блюдо в горшочке с мясом, картофелем и грибами готовится легко и быстро. Любая хозяюшка, без особого труда, сможет порадовать своих домочадцев этим блюдом. Ваши мужчины осыпят вас комплиментами. Это проверено!
Продукты:
1. Мясо свиное — 400 гр
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Шампиньоны — 15-16 шт среднего размера
4. Сыр — 100 гр
5. Картофель — 3-4 шт
6. Сливочное масло — 50 гр
7. Подсолнечное масло — для жарки
8. Майонез
9. Соль — по вкусу
Как приготовить мясо в горшочке с картофелем и грибами:
1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, в растительном масле на сильном огне, в течении 5-6 минут. Затем убавляем огонь и обжариваем еще 10 минут на слабом огне.
2. Грибы нарезаем вдоль на несколько частей. Лук режем на средние кусочки. Тушим грибы с луком на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного, примерно 10 минут.
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленой воде почти до полной готовности. Нарезаем на кусочки среднего размера.
5. Теперь нам нужно уложить все продукты в горшочки. Выкладываем первым слоем картофель.
6.Затем свинину и майонез(примерно 1 ст. ложку) распределяем по всей поверхности мяса.Можете немного досолить.
7.Следующим слоем грибы с луком. И опять можете немного досолить.
8.Последним слоем засыпаем протертый сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Время приготовления 20 минут при температуре 180 градусов.
Всё, наше мясо с грибами в горшочках готово! Подаем к столу в горячем виде.Приятного аппетита!