Острая картошка с болгарским перцем
Картошечка получается зажаристая и острая, как я и люблю. Вкусно и не очень хлопотно! Остроту блюда можно регулировать самостоятельно, особенно если вместе с вами будут обедать дети.
Продукты:
1. Картофель — 1,5 кг
2. Перец болгарский — 2 шт (лучше разного цвета)
3. Луковица — 2 головки среднего размера
4. Чеснок — 2-3 дольки
5. Перчик чили — 1 стручок
6. Уксус — 1 ст. ложка (лучше яблочный)
7. Паприка — 1 ч. ложка
8. Тмин — 1 ч. ложка
9. Оливковое масло — 4-5 ст. ложек
10. Соль и перец — по вкусу
11. Петрушка — маленький пучок
Как приготовить острую картошку с болгарским перцем:
1. Картошку чистим и отвариваем почти до готовности.
2. Перец и лук режем небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок рубим ножом.
4. Теперь нам нужно в ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить рубленную петрушку туда.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку разрезаем на несколько частей (в зависимости от размера).
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!