Наивкуснейший картофель — это блюдо будет Вашим хитом!

картофель по-франц. дом. рецепты

Ваших едоков просто за уши не оттянешь от этого блюда. Очень вкусно и сливочно!

Похожим способом готовится картофель по-французски (Гратен де Фенуа), но мы немного изменили рецепт, добавив бекон. Хотя можно, конечно, приготовить и без бекона, получится тоже очень вкусно.

Продукты:

1. Картофель — 600-700 гр
2. Сливки (10%) — 400 мл
3. Сыр (Гауда) — 150 гр
4. Соль — по вкусу
5. Чеснок — 2-3 зубка
6. Бекон — 100-150 гр
7. Масло сливочное — 50 гр

Как приготовить наивкуснейший картофель:

Очищенный картофель нарезаем монетками, не слишком тонко, примерно миллиметра 4-5.

Сливки доводим до кипения, солим и отправляем туда картошку. Даем прокипеть на меленьком огне около 5 минут и снимаем с огня.

Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем послойно в жаропрочную посуду:

1. Половину картофеля

2. Мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку и смешанный с солью чеснок

3. Тонкий слой сыра (Оставьте горсть сыра, она нам понадобится позже.)

4. Слой порезанного небольшими брусочками бекона.

5. Самым верхним слоем идет картошка.

6. На картошку выкладываем порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Затем заливаем все сливками (если вы хотите менее калорийное блюдо, то можно заменить сливки молоком).

Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

Затем снимаем фольгу и посыпаем сверху оставшимся сыром и допекаем еще 10 минут.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!