Полендвица — домашнее сыровяленое мясо
Представляем вашему вниманию рецепт мяса, которое обязательно будет пользоваться успехом на вашем столе и уйдёт нарасхват. В нем, кроме соли, нет никаких консервантов, оно долго хранится, очень простое в приготовлении и безумно вкусное.
Продукты:
1.Свинина — 1200 гр (вырезка или карбонад)
2. Соль — 4 ст. ложки
3. Перец горошком -1 ч. ложка
4. Кориандр — 1 ч. ложка (зёрнами)
5. Тмин — 1 ч. ложка
6. Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить домашнее сыровяленое мясо:
В первую очередь с мяса срезаем лишний жир, сухожилия и плёночку, если все это есть.
После чего промываем хорошо и, с помощью бумажных салфеток, убираем влагу.
Помещаем в миску и тщательно со всех сторон натираем солью.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 36 часов (каждые 12 – переворачивать и сливать жидкость).
По истечении нужного времени, вновь убираем влагу бумажными полотенцами. Перекладываем в другую емкость и натираем специями, предварительно объединёнными.
После чего обматываем марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой. Надо придать округлую форму.
Подвешиваем в сухом проветриваемом месте на 2 недели. Если температура выше 18 градусов, то мясо будет готово раньше.
По истечении нужного времени разрезаем его. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.
Храним в холодильнике в марле.
Приятного аппетита!