Простой яблочный пирог
Представляю вам еще один, быстрый и простой рецепт приготовления яблочного пирога.Время приготовления всего 20 минут, а в результате вы получите очень вкусный пирог к чаю!
Продукты:
1. Мука пшеничная — 150 гр
2. Масло сливочное — 100 гр
3. Сахар — 100 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Эссенция ванильная — 1 ст. ложка
6. Разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. Яблоки ( выбираем среднего размера или крупные) — 2 шт
Как приготовить простой яблочный пирог:
1. Включаем духовку и устанавливаем температурный режим на 180 градусов. Пока духовка разогревается делаем пирог.
2.Взбиваем масло с сахаром.
3. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Для большей пышности пирога яйца должны быть комнатной температуры.
4. Затем добавляем ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.
5. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с косточками, нарезаем на мелкие кубики.
6.Смешиваем яблоки с яично- масляной смесью.Хорошо перемешиваем.
7. Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в получившуюся смесь.Хорошо перемешиваем.
8. Должно получиться некрутое тесто.
9. Достаем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем тесто в форму. Сверху можно украсить орешками или кунжутом.
К этому времени духовка уже прогрелась до 180 градусов. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится.
10.Все, наш яблочный пирог готов. Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления. Даем пирогу немного остыть и можно угощать друзей. Приятного чаепития!