Рулет из лаваша с печенью трески

Отличная закуска на праздничный стол!

Продукты:

1.Печень трески — 1 банка

2. Лаваш армянский — 1 шт

3. Яйцо куриное — 3 шт

4. Сыр твёрдых сортов — 50-70 гр

5. Листья салата — 1 пучок

6. Майонез — 2-3 ст. ложки

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Подготовить продукты.

Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.


Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.


Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.


Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.


Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.


Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!

Приятного аппетита!