Рецепт салата «Мимоза»
Ну какой праздничный стол сможет обойтись без этого замечательного салатика? Праздничный салат «Мимоза» стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как «Оливье» и «Селедка под шубой».
Продукты:
1. Рыбные консервы — 250-300 гр (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
2. Яйца куриные — 5 шт
3. Рис не вареный — 1/2 стакана
4. Морковь средних размеров — 3-4 шт
5. Пучок зеленого лука
6. Майонез
7. Перец черный молотый, соль.
Как приготовить салат «Мимоза»:
Пошаговый рецепт с фото.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя).
Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры.
Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза.
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.
Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на салат рукой. Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).
Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).
Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой .
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.
Обычно готовый салат Мимоза, подается в салатнице, но на фотографии он показан в разрезе, чтобы лучше изобразить слоистую структуру этого блюда.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!