Рулет-паштет из фасоли
Ну о-ооочень вкусный и питательный рулет-паштет из фасоли, не оставит равнодушными никого. Это просто объедение! Берегите животики!
Продукты:
1. фасоль красная — 400 гр
2. грецкие орехи — 200 гр (можно чуть меньше)
3. чеснок — 3-4 зубка
4. соль — по вкусу
5. специи: черный молотый перец, молотый кориандр,паприка — всё по вкусу
6. размягченное сливочное масло — 150 гр
Как приготовить рулет-паштет из фасоли:
1. Перебираем фасоль, удаляем мусор, промываем и затем замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день: Сливаем воду, наливаем чистой воды и ставим на огонь. Варим до готовности.
2. Оставляем 1 стакан отвара, в котором варилась фасоль, а остальной выливаем, он нам больше не пригодится. В глубокую чашку или в чашу блендера выкладываем фасоль,орехи,приправы, чеснок и соль и все хорошо перетираем до однородного состояния.Если паштетная масса получилась суховатой, то добавляем немного отвара (у меня ушло 0,5 стакана.).
3. Выкладываем рабочую поверхность пищевой пленкой, на которую ровным слоем выкладываем фасолевую паштетную массу, толщиной примерно 1 см. Сверху густо смазываем размягченным сливочным маслом и сворачиваем в рулет,помогая пленкой. Готовый рулет не туго обворачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем рулет-паштет из фасоли на порционные кусочки и наслаждаемся, по истине великолепным вкусом! Приятного аппетита!