Рулет-паштет из фасоли

 

Рулет-паштет из фасоли

Ну о-ооочень вкусный и питательный рулет-паштет из фасоли, не оставит равнодушными никого. Это просто объедение! Берегите животики!

Продукты:

1. фасоль красная — 400 гр
2. грецкие орехи — 200 гр (можно чуть меньше)
3. чеснок — 3-4 зубка
4. соль — по вкусу
5. специи: черный молотый перец, молотый кориандр,паприка — всё по вкусу
6. размягченное сливочное масло — 150 гр

Как приготовить рулет-паштет из фасоли:

1. Перебираем фасоль, удаляем мусор, промываем и затем замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день: Сливаем воду, наливаем чистой воды и ставим на огонь. Варим до готовности.
2. Оставляем 1 стакан отвара, в котором варилась фасоль, а остальной выливаем, он нам больше не пригодится. В глубокую чашку или в чашу блендера выкладываем фасоль,орехи,приправы, чеснок и соль и все хорошо перетираем до однородного состояния.Если паштетная масса получилась суховатой, то добавляем немного отвара (у меня ушло 0,5 стакана.).

Рулет-паштет из фасоли

3. Выкладываем рабочую поверхность  пищевой пленкой, на которую ровным слоем выкладываем фасолевую паштетную массу, толщиной примерно 1 см. Сверху густо смазываем размягченным сливочным маслом и сворачиваем в рулет,помогая пленкой. Готовый рулет не туго обворачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Рулет-паштет из фасоли

Нарезаем рулет-паштет из фасоли на порционные кусочки и наслаждаемся, по истине великолепным вкусом! Приятного аппетита!