Рулетики из кабачков с куриным мясом
Легкие рулетики из кабачков с куриным мясом просто тают во рту.Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны.
Продукты:
1.молодые кабачки ( цуккини) — 2 шт
2.куриная грудка (филе) — 1 шт
3.чеснок — 2 зубка;
4.сыр твердый — 50 гр
5.готовый соус из паприки (не острый);
6. базилик — несколько листиков, соль и острый перец (молотый) — по вкусу
7.оливковое масло.
Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:
1.Кабачки моем и не снимая кожуры режем вдоль полосками, толщиной примерно 0,7 сантиметров и слегка присаливаем.
2.Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем на нее нарезанные и смазанные оливковым маслом кабачки.Затем помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягче и хорошо скручивались.
3.Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками,затем слегка отбиваем, солим натираем выдавленным через пресс чесноком и немного перчим. Оставляем так минут на 20. Чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4.На подготовленные кабачки выкладываем замаринованное куриное мясо, присыпаем сыром, базиликом и добавляем немного готового соуса из паприки.
5.Скручиваем рулетики и закалываем их шпашкой. Затем помещаем в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.Приятного аппетита!