Сахарный пирог

Сахарный пирог

«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.

И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

Продукты:

1. Мука — 250 гр.

2. Молоко — 100 гр.

3. Дрожжи свежие — 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)

4. Яйца куриные — 2 шт.

5. Соль — по вкусу (и по желанию)

6. Масло сливочное — 100 гр.(комнатной температуры)

7. Сахар — 100-150 гр.

8. Масло сливочное — 50 гр.

9. Сливки — 200 мл.

Как приготовить сахарный пирог:

Пошаговый рецепт с фото.

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).

Дать «ожить».

Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила, а соль добавлять не стала).

Перемешать.
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…

Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности тестаэ

Сахарный пирог 1
Посыпаем маслом с сахаром.

Сахарный пирог 2
Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)

Сахарный пирог 3
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Сахарный пирог 4
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Сахарный пирог 5

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор Алия