Сахарный пирог
«Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…»
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Продукты:
1. Мука — 250 гр.
2. Молоко — 100 гр.
3. Дрожжи свежие — 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Соль — по вкусу (и по желанию)
6. Масло сливочное — 100 гр.(комнатной температуры)
7. Сахар — 100-150 гр.
8. Масло сливочное — 50 гр.
9. Сливки — 200 мл.
Как приготовить сахарный пирог:
Пошаговый рецепт с фото.
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей).
Дать «ожить».
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила, а соль добавлять не стала).
Перемешать.
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности тестаэ
Посыпаем маслом с сахаром.
Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор Алия