Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Сладенькое любят практически все. А вот с тестом и выпечкой возиться любят не многие. Поэтому мы предлагаем рецепт желейного торта без выпечки. Ведь его основой служат коржи из печенья.

Этот простой в приготовлении торт может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра.

Продукты:
1. Печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.
2. Сметана — 500 гр.
3. Масло сливочное — 100 гр.
4. Творог (или сливочный сыр) — 150 гр.
5. Сахар — 120 гр.
6. Желатин — 1 пакетик (10 гр.)
7. Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
8. Лайм (или лимон) — 1 шт.
9. Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик
10. Мята — 1 веточка (по возможности)

Как приготовить желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.

Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!