Салат из печени трески

Салат из печени трески

Тресковая печень — это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.

Продукты:

1. Печень трески — 1 банка
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Горошек — 1/2 банки
4. Маринованный огурец — 2-3 шт. (маленькие)
5. Лук зелёный
6. Майонез — 1 ч. ложка

Как приготовить салат из печени трески:

Приготовить продукты для салата.

Салат из печени трески 2

Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Салат из печени трески 3

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.
Приятного аппетита!