Торт «Каро»
Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее! Ваши близкие останутся в восторге!
Продукты:
1. Яйцо куриное — 4шт
2. Сахар — 1-1,5 стакана
3. Мед — 2 ст.ложки
4. Коньяк — 1 ст.ложка (по желанию)
5. Мука — 340 гр (1ст+2/3ст)
6. Какао — 2 ст.ложки
7. Корица — 1/2 ч.ложки
8. Разрыхлитель — 1,5 ч.ложки
9. Орехи — 1 стакан
10. Чернослив — 100 гр
Крем:
1. Сгущенное вареное молоко — 250 гр
2. Масло сливочное — 200гр
Дополнительно:
1. Шоколад черный — 1 плитка 100 гр
Как приготовить торт «Каро»:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
Добавить орехи и чернослив. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму диаметром 23 см и выпекать до сухой спички (примерно 50 минут).
Готовый корж разделить на 3 части (можно на две)
Крем: Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 ст.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного чаепития!
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ: