салат «Клубничка»
Продукты:
1. Куриное филе (отварное) – 250-300 гр
2. Шампиньоны – 200 гр
3. Помидоры – 300 гр
4. Лук репчатый – 1 головка
5. Твердый сыр – 150 гр
6. Огурец среднего размера– 1 шт
7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
8. Майонез легкий — 5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу
Способ приготовления салата «Клубничка»:
1.Подготавливаем все продукты для салата.
2. Моем грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.Далее в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем на нем шампиньоны. Свежие шампиньоны жарятся на среднем огне — 15 мин, замороженные жарятся — 10 минут, а консервированные — 5 минут.
3.Нарезаем мелко куриное филе и выкладываем его на блюдо первым слоем. На него выкладываем мелко порезанный лук. Затем майонез и немного посолим. Формируем салат по форме напоминающий клубничку.
4.Далее на лук выкладываем протертый на мелкой терке сыр, а на него грибы и снова майонез.
5.Верхушкой салата станут мелко нарезанные помидоры.А из огурца делаем листики и семечки.
Салат «Клубничка» готов! Желаю всем приятного аппетита!