Селедка под шубой рулетом
Раньше я готовила салат «Селедка под шубой» в салатнице, традиционным способом, но теперь когда я узнала, что можно приготовить этот салат в виде рулета, буду делать его именно так. Очень оригинально!
Продукты:
1. Свекла среднего размера — 4 шт
2. Морковь среднего размера — 4 шт
3. Картофель – 2-3 шт
4. Яйца куриные — 2 шт
5. Селедка среднего размера – 1 шт
6. Лук репчатый — 1 небольшая головка
7. Майонез — примерно 100 гр
8. Соль — по вкусу
Как приготовить селедку под шубой рулетом:
Варим все овощи заранее, чтобы к моменту приготовления они были полностью остужены в холодильнике.
Разделываем селедку на филе, максимально удаляя из нее кости. Затем нарезаем ее мелкими кубиками. Мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем с нарезанной сельдью.
Очищаем овощи от кожуры и натираем на мелкой терке,каждый в отдельную посуду. Яйца очищаем и так же натираем на мелкой терке.
На подготовленную пищевую пленку выкладываем слоем натертую свеклу, которую предварительно отжимаем.Первый слой солим. Сверху накрываем пленкой или пакетом и слегка уплотняем.Снимаем пакет и выкладываем на свеклу второй слой — протертую морковь. Этот слой должен быть чуть меньше первого (не по толщине, а по размеру). Солим и затем так же накрываем пакетом или пленкой и прижимаем.
Затем промазываем майонезом. На морковь выкладываем слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя моркови. Так же солим, уплотняем и обмазываем майонезом. Далее идет яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, картофельного. Солим, уплотняем и промазываем майонезом. Теперь в центр получившейся композиции, горочкой, выкладываем селедку с луком.
Аккуратно заворачиваем всё в рулет и затем обжимаем края, делая их ровными.
Рулет в пленке убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь. За это время он должен хорошо настояться.
Затем перекладываем рулет на сервировочное блюдо и снимаем пленку. Включаем фантазию и украшаем по собственному желанию.
Всё, селедка под шубой рулетом готова. Приятного аппетита!