Шарики из курицы в рисе
Если вы запланировали вечеринку с фуршетными закусками – шарики из курицы в рисе могут успешно сыграть роль оригинального сытного блюда. Для разнообразия вы можете нанизать на шпажки кусочки свежих овощей, чередуя их с рисовыми шариками. Из овощей можно взять сладкий перец, помидоры или огурцы. Как вариант, шарики можно подать с соусом — например, с горчичным соусом или соусом ранч.
Продукты:
1. Отварного риса — 300 гр
2. Куриного филе — 600 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Зеленого лука — 3-4 пера
5. Петрушки — пару веточек
6. Соевого соуса — 3 ст. ложки
7. Крахмала — 2 ч. ложки
8. Соль и молотый черный перец — по вкусу
9. Растительное масло для жарки.
Как приготовить шарики из курицы в рисе:
Рецепт с пошаговыми фото:
1. Рис предварительно отварить до готовности и смешать с крахмалом.
2. Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
3. Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см) и обваливаем в рисе, хорошо прижимая руками.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!