Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.

Продукты:

1. Филе куриное — 500 гр
2. Соевый соус — 10 ст. ложек
3. Уксус яблочный — 6 ст. ложек
4. Сахар коричневый — 5 ч. ложек
5. Томатная паста — 2 ст. ложки
6. Перец красный болгарский — 1 шт
7. Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Приятного аппетита!