Шоколадно-кофейные трюфели
Спешу поделиться с вами рецептом, как мне кажется, замечательных конфет- шоколадных трюфелей!
Продукты:
1. Шоколад (молочный и горький) 200 гр.
2. Сливки 33% жирности 1/4 стакана
3. Крепкий кофе 2 ст.ложки
4. Какао и молотые орехи для обсыпки
Как приготовить шоколадно-кофейные трюфели :
1. Сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Шоколад поломать на мелкие кусочки и влить в него сливки, добавить крепко сваренный кофе. Дать немного постоять, потом аккуратно все перемешать ложкой до однородной массы и поставить смесь в холодильник на 40 минут.
2. В это время орехи(любые: кешью, миндаль) слегка обжарить, остудить и помолоть.
3. Достать шоколадную смесь из холодильника, ложкой взять небольшое количество, скатать шарик и обвалять в какао или орехах. Положить готовые трюфели в холодильник или морозилку, чтобы они застыли.
* Шоколад обычно используют горький, но я сделала пополам: молочный и горький, если вы добавите только один молочный, то смесь не застынет до нужной консистенции.
Разнообразить трюфели можно, добавив внутрь орехи, вишню или любой ликер. Можно так же обвалять в кокосовой стружке.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Автор: Евгения Левицкая