Шоколадно-творожный пирог
Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.
Продукты:
1. Мука (основа) — 400 гр
2. Масло сливочное (основа) — 250 гр
3. Какао (порошок, основа) — 4 ст.ложки
4. Сахар (основа+начинка) — 100 гр + 150 гр
5. Творог (начинка) — 600 гр
6. Яйца куриные (начинка) — 4-5 шт.
7. Сметана (начинка) — 200 мл
8. Крахмал (начинка) — 2 ст.ложки
9. Ванилин (начинка) — 1 ч.ложка
Как приготовить шоколадно-творожный пирог :
1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.
4. Выложить половину мучной крошки.
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.
6. Должна получиться гладкая масса без комочков.
7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Вот такой замечательный рецепт пирога из творога с шоколадным тестом. Приятного аппетита!