Шоколадно-творожный пирог

 

Шоколадно-творожный пирог

Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом. Начинка получается очень нежной.

Продукты:

1. Мука (основа) — 400 гр
2. Масло сливочное (основа) — 250 гр
3. Какао (порошок, основа) — 4 ст.ложки
4. Сахар (основа+начинка) — 100 гр + 150 гр
5. Творог (начинка) — 600 гр
6. Яйца куриные (начинка) — 4-5 шт.
7. Сметана (начинка) — 200 мл
8. Крахмал (начинка) — 2 ст.ложки
9. Ванилин (начинка) — 1 ч.ложка

Как приготовить шоколадно-творожный пирог :

1. Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог
2. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

Шоколадно-творожный пирог
3. Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом.

Шоколадно-творожный пирог
4. Выложить половину мучной крошки.

Шоколадно-творожный пирог
5. Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером.

Шоколадно-творожный пирог
6. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Шоколадно-творожный пирог
7. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

Шоколадно-творожный пирог
8. Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Шоколадно-творожный пирог
9. Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Шоколадно-творожный пирог
Вот такой замечательный рецепт пирога из творога с шоколадным тестом.  Приятного аппетита!