Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Отличное блюдо к семейному обеду или ужину.

Продукты:

1. Лук репчатый — 1 головка

2. Фарш говяжий — 500 гр

3. Чеснок — ½ головки

4. Помидоры — 2 штуки

5. Паста томатная — 2 чайные ложки

6. Перец черный молотый щепотка

7. Соль морская — по вкусу

8. Спагетти — 400 гр

Как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!