Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Отличное блюдо к семейному обеду или ужину.
Продукты:
1. Лук репчатый — 1 головка
2. Фарш говяжий — 500 гр
3. Чеснок — ½ головки
4. Помидоры — 2 штуки
5. Паста томатная — 2 чайные ложки
6. Перец черный молотый щепотка
7. Соль морская — по вкусу
8. Спагетти — 400 гр
Как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!