Свиные ребрышки в пиве
Если Вы любите плотно покушать мяска, приготовьте это замечательное в своей простоте приготовления блюдо.
Продукты:
1. Свиные ребра — 1 кг.
2. Темное пиво — 200 мл.
3. Мед — 3 ст. ложки
4. Острый перец — 20 гр.
5. Чеснок — 20 гр.
6. Соевый соус — 10 гр.
7. Лавровый лист
8. Черный перец
9. Душистый перец
10. Смесь прованских трав
11. Соль
Как приготовить свиные ребрышки в пиве:
В кипящую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо.
Откидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть.
Пока ребра сохнут, режем чеснок и перец.
В пиво добавляем 3 ст. ложки меда, чеснок, перец, 10 гр. соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав .
Перемешиваем до полного растворения меда. Есть время приготовить маринад заранее – мед успеет раствориться сам. Маринад получается очень душистый.
На раскаленной сковороде с малым количеством оливкового масла обжариваем ребра до золотистой корочки, сливаем вытопившийся жир.
Не убавляя огня, выливаем маринад на сковороду.
Через 10-12 минут, когда маринад карамелизуется, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты переворачивать ребра, со всех сторон макая в соус.
Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. Гарнир – на свой вкус.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!