Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда «просто и вкусно».
Продукты:
Для теста:
1. Сливочное масло — 100 гр
2. Мука — 2 стакана
3. Соль — 1 щепотка
4. Сода — на кончике ножа
5. Кефир — 1 стакан
6. Яйцо — 2 шт
Для начинки:
1. Мясо — по вкусу
2. Картофель — по вкусу
3. Лук — по вкусу
4. Соль — по вкусу
5. Перец — по вкусу
Как приготовить татарские пирожки:
Пошаговый рецепт с фото: 1. Берем 100 гр сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой.
2. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Для начинки: берем любое мясо (в данном рецепте курица), сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляя дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем обратно в духовку.
8. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15.
9. Готовые пирожки складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.
Наши татарские пирожки готовы. Приятного аппетита!