Тертый пирог
Тертый пирог делается легко и просто. Его сможет сделать любая хозяйка. Быстро и вкусно!
А здесь еще один рецепт «Тертого» пирога.
Продукты:
1. Маргарин или сливочное масло — 250 гр
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сахар — 1 стакан
4. Сметана — 2 ст. ложки
5. Мука — 400 гр
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Варенье, джем — по вкусу
Как приготовить тертый пирог:
1. Добела растираем маргарин с сахаром, туда же добавляем яйца и сметану. Затем постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на один час в холодильник. Через час достаем тесто и отделяем 1/4 часть, которую оставляем в холодильнике. Основную часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на на противень или форму, застеленную пергаментом. Обязательно делаем небольшие бортики у теста.
3. Намазываем вареньем и сверху натираем на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекаем при температуре 180 градусов 35–40 минут. Вместо варенья или джема можно использовать тушеные яблоки. Получается очень нежно и вкусно.
Яблоки тушатся так: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики и тушим с сахаром минут 5–7, затем добавляем 2 ст. ложки коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упариваем 10 минут.
Вот такой простой рецепт.Приятного аппетита!