Торт «Битое стекло»
Сделайте этот торт на выходных. Просто и вкусно.
Продукты:
1. Упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым — либо испеките домашний бисквит, рецепты смотрите ниже)
2. Желе разного цвета и вкуса — 3 пачки
3. Сметана — 500 гр
4. Сахар — 1 стакан
5. Желатин — 20 гр
6. Ванилин
Как приготовить торт «Битое стекло»:
1. Заранее приготовьте желе, а если у вас уже есть готовое, то хорошо, времени на приготовление торта уйдет совсем немного.
2. Приготовьте крем:
Замочите 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустите желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть остынет.
3. Тем временем взбейте 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпьте ванилин.
4. Далее немного сметанного крема (буквально пару ложек) влейте в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте эту смесь в крем.
5. Салатник выстелите пленкой и в хаотичном порядке накидайте кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой полейте сметанным кремом и так далее.
6. Затем последний слой — прикройте целым бисквитным коржиком и слегка придавите.
7. Поставьте тортик в холодильник, чтобы застыл сметанный крем. Затем: Прижмите салатник широким блюдом, переверните, снимите салатник и аккуратно уберите пищевую пленку.
Ниже Вы можете увидеть рецепты приготовления домашнего бисквита
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!