Тортинки из лаваша
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда – тортинки из лаваша.
Приготовление закуски не отнимет у вас много времени, и вы останетесь в хорошем настроении.
Продукты:
1. Лаваш — 2 шт
2. Грибы шампиньоны — 550 гр
3. Лук — 400 гр
5. Морковь — 200 гр
6. Масло подсолнечное — 70 мл
7. Сметана 20% — 5 ст. ложек
8. Сыр твердый — 200 гр
9. Майонез — 40 гр
10. Соль — по вкусу
11. Приправы — по вкусу
Как приготовить тортинки из лаваша:
Нашинковать лук, морковь и шампиньоны.Обжарить лук на масле.
Добавить морковь, грибы, размешать. Обжарить до готовности, посолить, специи добавлять по вкусу.
Грибы перемолоть блендером или мясорубкой. Я воспользовалась блендером.
Порезать лаваш на 4 части, должно выйти 8 листов. Первый лист положить на фольгу сложенную в несколько слоев, смазать грибной массой, положить следующий лаваш и так же сделать с каждым.
Верхний лаваш промазать сметаной и распределить по бокам и краям.
Верхушку украсить тертым сыром, украсить зеленью и полить тонкой струйкой майонеза. Также можно заменить сыр или просто добавить плавленый сырок.
Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, выпекать не нужно.
Полученную закуску разрезать на порционные кусочки.
Тортинки из лаваша, готовы к подаче. Можно подавать как холодными, так и в горячем виде.
Легкая в приготовлении и вкусная закуска, будет к месту как на повседневном столе, так и на праздничном.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!