Тортинки из лаваша

Тортинки из лаваша

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного блюда – тортинки из лаваша.

Приготовление закуски не отнимет у вас много времени, и вы останетесь в хорошем настроении.

Продукты:

1. Лаваш — 2 шт

2. Грибы шампиньоны — 550 гр

3. Лук — 400 гр

5. Морковь — 200 гр

6. Масло подсолнечное — 70 мл

7. Сметана 20% — 5 ст. ложек

8. Сыр твердый — 200 гр

9. Майонез — 40 гр

10. Соль — по вкусу

11. Приправы — по вкусу

Как приготовить тортинки из лаваша:

Нашинковать лук, морковь и шампиньоны.Обжарить лук на масле.

Добавить морковь, грибы, размешать. Обжарить до готовности, посолить, специи добавлять по вкусу.

Грибы перемолоть блендером или мясорубкой. Я воспользовалась блендером.

Порезать лаваш на 4 части, должно выйти 8 листов. Первый лист положить на фольгу сложенную в несколько слоев, смазать грибной массой, положить следующий лаваш и так же сделать с каждым.

Верхний лаваш промазать сметаной и распределить по бокам и краям.

Верхушку украсить тертым сыром, украсить зеленью и полить тонкой струйкой майонеза. Также можно заменить сыр или просто добавить плавленый сырок.

Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, выпекать не нужно.

Полученную закуску разрезать на порционные кусочки.

Тортинки из лаваша, готовы к подаче. Можно подавать как холодными, так и в горячем виде.

Легкая в приготовлении и вкусная закуска, будет к месту как на повседневном столе, так и на праздничном.

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник