Воздушное дрожжевое тесто «как пух»

Воздушное дрожжевое тесто «как пух»

По этому рецепту можно напечь восхитительных пирогов, пиццы и сдобных булочек: в последнем случае увеличьте втрое количество сахара и приправьте его ванилином.

Продукты:

1. Кефир — 1 стакан

2. Масло рафинированное растительное — 0,5 стакана

3. Сухие дрожжи — 1 пакетик

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Сахар — 1 ст. ложка

6. Мука высшего сорта — 3 стакана

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто:

Смешать кефир и растительное масло, нагреть эту смесь до температуры руки, всыпать соль и сахар. Муку просеять, перемешать с сухими дрожжами.  Влить в муку кефирную смесь и, старательно вымесив тесто, накрыть его льняным полотенцем и поместить на полчаса в теплое место.

Тем временем приготовить начинку, застелить противень промасленной бумагой или специальным ковриком для выпечки.  Сформировав пирожки или булочки, снова накрыть их и дать 15 минут на расстойку в теплом месте.

Нагреть духовку до 180 градусов и зарумянить в ней вашу выпечку до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!

Источник