Воздушное дрожжевое тесто «как пух»
По этому рецепту можно напечь восхитительных пирогов, пиццы и сдобных булочек: в последнем случае увеличьте втрое количество сахара и приправьте его ванилином.
Продукты:
1. Кефир — 1 стакан
2. Масло рафинированное растительное — 0,5 стакана
3. Сухие дрожжи — 1 пакетик
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Сахар — 1 ст. ложка
6. Мука высшего сорта — 3 стакана
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто:
Смешать кефир и растительное масло, нагреть эту смесь до температуры руки, всыпать соль и сахар. Муку просеять, перемешать с сухими дрожжами. Влить в муку кефирную смесь и, старательно вымесив тесто, накрыть его льняным полотенцем и поместить на полчаса в теплое место.
Тем временем приготовить начинку, застелить противень промасленной бумагой или специальным ковриком для выпечки. Сформировав пирожки или булочки, снова накрыть их и дать 15 минут на расстойку в теплом месте.
Нагреть духовку до 180 градусов и зарумянить в ней вашу выпечку до золотистого цвета.
Приятного всем аппетита!