Творожная запеканка с тыквой
Запеканка — нежнейшая, больше похожа на десерт.
Продкты:
1. Творог — 500 гр.
2. Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 гр.
3. Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 гр.
4. Сахар (в творог) — 100 гр.
5. Сахар (в тыкву) — 70 гр.
6. Сахар (в заливку) — 20 гр.
7. Яйца (в творог) — 2 шт.
8. Яйца (в тыкву) — 2 шт.
9. Яйца (в заливку) — 1 шт.
10. Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. ложка
11. Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. ложка
12. Мак (опционально) — 25 гр.
13. Цедра апельсина — 1 шт.
14. Сметана (в заливку) — 100 гр.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой:
1. Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить. Творог со 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешать.
2. Мякоть печеной тыквы отжимать через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешать.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
4. Слегка постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 ºC духовку минут на 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Вынуть готовую запеканку из духовки, залить заливкой и поставить запекаться минут на 7–10. Готовую запеканку остудить в форме и только затем снять бортики от формы.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга Стихарева