Японский омлет

Японский омлет 1

Приготовьте классический японский омлет по этому простому рецепту и удивите своих близких.

Продукты:

1. Яйца — 5 шт.

2. Растительное масло — 2 ст. ложки

3. Сахар — 1,5 ст. ложки

4. Рисовый уксус — 1 ст. ложка

5. Соевый соус — 1,5 ч. ложки

 Как приготовить японский омлет:

Разбить яйца в глубокую миску, венчиком слегка взболтать.

Влить в яичную смесь соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и перемешать до растворения его крупинок.

Японский омлет 5

Взять широкую блинную сковороду, смазать ее растительным маслом, хорошо разогреть.

Вылить на сковороду пятую часть яичной массы, распределить, поворачивая сковороду, равномерно по всей поверхности (как при готовке блинов), запекать полминуты, затем свернуть блинчик в рулет.

Когда рулетик из первого блина окажется на краю сковороды влить вторую часть яичной массы, через полминуты свернуть рулет снова – получится рулет уже из двух блинчиков.

Японский омлет 2

Таким же образом продолжить приготовление омлета, подливая яичную массу и сворачивая ее вместе с ранее скрученными в рулет блинчиками.

Взять коврик для скручивания роллов, обернуть его пищевой пленкой, выложить горячий омлет на один край коврика, завернуть его в циновку как при готовке роллов, слегка прижимая для придания красивой формы.

Японский омлет 4

 

Развернуть коврик, достать омлет, нарезать его поперек на порционные кусочки острым ножом и подать к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!