Тесто на кефире для пирожков
Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста. Но рецепт теста на кефире, который я нашла благодаря видео с YouTube, превзошел все ожидания. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.
Продукты:
1. Кефир – 500 мл
2. Мука – 800 гр
3. Яйцо – 1 шт
4. Растительное масло – 50 мл
5. Сливочное масло – 40 гр
6. Сахар – 2 ст. ложки
7. Соль – 1 ч. ложка
8. Сода – 1 ч. ложка
Как приготовить тесто на кефире для пирожков:
Соедините в миске кефир, яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока произойдет реакция кефира и соды и на поверхности смеси не появятся «пузырьки». Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь. Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.
Вот и все. Наше быстрое тесто на кефире готово. Теперь нам осталось напечь пирожков или сделать, например, вкусную пиццу, ведь это тесто подходит для разнообразной выпечки.
Приятного Вам аппетита! И не забудьте посмотреть видеорецепт.