Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)
Продукты:
Картошка — 5-6 шт
Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка — 1 шт
Жирная сметана — 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи:
Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
Сушеный базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — порционно
Соль — по вкусу
Как запечь картошку с грибами:
Пошаговый рецепт с фото.
Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, т. е. сделать несколько порций. В каждый рукав положить 1 лавровый листик.
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Овечкина
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!