Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами — традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)

Продукты:

Картошка — 5-6 шт

Грибы — 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )

Морковка — 1 шт

Жирная сметана — 3 ст.л.

Масло оливковое для обжарки

Специи:

Сушеная паприка — 1/4 ч.л.

Сушеный базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — порционно

Соль — по вкусу

Как запечь картошку с грибами:

Пошаговый рецепт с фото.

Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 1
Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 2
Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 3
Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, т. е. сделать несколько порций. В каждый рукав положить 1 лавровый листик.

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 4
Выпекаем при 220 градусах минут 25.
Приятного аппетита!

Запеченная картошечка с грибами и сметаной 6

Автор: Анна Овечкина

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!