Овсяные сочни

Легкая и полезная выпечка к чаю. Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус… именно тех сочников, которые были раньше.

Продукты:

Для теста:

1. Сливочное масло — 85 гр.
2. Сахар — 50 гр.
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сметана — 50 гр.
5. Мука овсяная — 95 гр.
6. Мука пшеничная — 130 гр.
7. Сахар ванильный — 1 ч. ложка
8. Сода — 0,5 ч. ложки
9. Соль — 1 щепотка

Для начинки:

1. Творог — 350 гр.
2. Сметана — 1 ст. ложка
3. Сахар — 50 гр.
4. Изюм — 1 горсть

Как приготовить овсяные сочни:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор: Y. Kondratenko