Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Продукты:
— небольших кабачков — 5 шт
— фарша 400 гр
— средних луковицы — 2 шт
— столовые ложки томатной пасты — 2 ст. ложки
— небольших помидор — 7 шт
— твердого сыра — 100 гр
— яйца — 4 шт
— сметаны — 150 гр
— соль, перец, подсолнечное масло
Способ приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами:
1. Лук обжарить на сковороде до золотого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить по вкусу
5. Форму смазать маслом, выложить сначала половину кабачков, на них фарш, затем опять кабачки. Далее выложить помидоры нарезанные кольцами.
Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!