Профитроли с кракелином и нежным заварным кремом
Остановиться сложно, понимаю, но ничего с собой поделать не могу… такие они вкусные…м-ммм)
Выход: примерно 38-40 шт., диаметром в готовом виде 5 см.
Продукты:
Тесто:
1. Мука – 200 гр.
2. Вода – 180 гр.
3. Масло сливочное – 100 гр.
4. Соль – щепотка
5. Яйца – 300 гр. (СО – 5 шт., С1 – 6 шт. – это примерно)
Кракелин:
1. Сахар коричневый – 95 гр.
2. Мука – 95 гр.
3. Масло сливочное охлаждённое – 75 гр.
Крем заварной:
1. Молоко – 400 мл.
2. Сахар – 300 гр.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Мука – 3 ст.ложки
5. Ванильный сахар по вкусу,
6. Масло сливочное – 360 гр.
Как приготовить профитроли с кракелином и нежным заварным кремом:
1. Для кракелина:
Муку смешать с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, смесь перетереть в крошку и собрать в ком.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщиной в 2 мм. Вместе с пергаментом тесто убрать в морозилку.
У готового замороженного теста вырезать кружочки равные диаметру отсаженных заварных пирожных, оставшееся тесто убираем в морозилку.
2. Для теста:
Яйца разбить в миску, взвесить, взбить слегка вилочкой.
В сотейник налить воду, положить масло, добавить щепотку соли. Довести до кипения, всыпать сразу всю муку, и интенсивно лопаткой перемешивать. Мешаем, не снимая с огня, мука должна завариться. Мешаем на огне ещё 2-3 минуты, на дне сотейника должна образоваться корочка, а тесто собраться в комок.
Горячее тесто перекладываем в кухонную машину, насадка «лопатка» и начинаем взбивать, постепенно добавляя по 1-2 ст.л. яйца. Готовое тесто должно стекать с лопатки «конусом».
Отсадить на противень с бумагой для запекания, прижать хвостики пальцем едва смоченным водой, положить сверху замороженный кружок теста для кракелина и отправить в нагретую духовку до 220 гр., режим «низ-верх».
Выпекать при 220 гр. — 10 минут, затем, уменьшить до 180 гр и печь ещё 25-30 минут.
Остывшие профитроли начинить кремом.
3. Для крема:
В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить размягченное заранее вынутое из холодильника масло и хорошенько взбить миксером до однородной массы.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!
Автор: vene-ro4ka (Венера Осепчук)