Запеканка из творога с ананасами
Предлагаю вам рецепт этого десерта, который станет самым любимым блюдом из-за обворожительного, нежного вкуса.
Продукты:
1. Творог — 600 гр
2. Ананас консервированный — 4 кружка
3. Яйцо куриное — 2 шт
4. Сахар — 60 гр и еще немного для присыпки формы
5. Ванильный сахар — 10 гр
6. Сливочное масло — 60 гр
7. Манная крупа — 50 гр
8. Цедра одного лимона
9. Изюм — 50 гр
Как приготовить запеканку из творога:
1. Изюм промываем, заливаем теплой водой на 15 мин. Затем отбрасываем на сито, просушиваем.
2. Протираем творог через сито, чтобы не было комков. Можно растереть его и с помощью блендера. Чаще я именно так и делаю. Здесь все зависит от качества творога. Добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем.
3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой густой пены.
4. Смешиваем протертый творог с растопленным маслом. Аккуратно вмешиваем взбитые с сахаром яйца. Добавляем изюм и лимонную цедру. Перемешиваем.
5. Вынимаем кружки ананаса из банки, даем стечь сиропу, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
6. Форму смазываем маслом, (диаметр формы 22 см) посыпаем сахаром, выкладываем ананас. Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем поверхность. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В моей духовке это 50 мин.
7. Присматривайте, духовки у всех разные.Готовая запеканка становится румяной, приобретает плотность и немного отходит от краев формы, если ее проткнуть деревянной палочкой, то палочка остается сухой. Старайтесь ее не передержать, иначе она станет суховатой.
8. Остужаем запеканку 10-15 минут и аккуратно переворачиваем на блюдо.Всё, наша творожная запеканка готова. Можно подавать.
Но лучше охладить ее полностью и немного выдержать. Так она вкуснее.
Дополнения: ягодный соус, варенье, сметана. Приятного аппетита!