Зефир «По-домашнему»

Зефир "По-домашнему"

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный зефир.

Продукты:

1. Сахар — 4 стакана

2. Желатин — 2 ст. ложки (20 гр)

3. Лимонная кислота — 1 ч. ложка

4. Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить зефир:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 гр воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Зефир "По-домашнему"
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

Зефир "По-домашнему" 1

Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

Зефир "По-домашнему" 2

Зефир готов!

«Домашние рецеты»  желают Вам приятного чаепития!