Желейный салат с авокадо и креветками

Желейный салат с авокадо и креветками

Благородное сочетание креветок и авокадо делает вкус этого салата настолько гармоничным, а желейная форма придает салату аппетитный внешний вид.

Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и просто, когда хочется креветок.

Продукты:

1. Замороженные креветки — 500 гр.

2. Авокадо — 0,5 шт.

3. Картофелина — 1 шт.

4. Морковь — 1 шт.

5. Сметана и майонез

6. Яйца — 2 шт.

7. Вода — 0,5 стакана

8. Желатин — 2 ч. ложки

9. Соль по вкусу

Как приготовить желейный салат с авокадо и креветками:

Креветки отвариваются в подсоленной воде с горошками перца и лавровым листом в течение 5 минут.

Затем остужаются и очищаются от панцирей. Приготовить желатиновую смесь.

Для этого сначала зальём желатин половиной стакана холодной воды, подождём пока он набухнет.

Затем его нужно поставить на водяную баню и нагреть помешивая, устранив таким образом все комочки и неоднороности.

Смесь из желатина остудить, смешать со сметаной и майонезом в равных частях. Это и будет наш желирующий соус.

Картофель и морковь отварить до полной готовности, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, тоже охладить и очистить от скорлупок.

Посуду, в которой будем готовить салат, застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои салата, начиная с самого верхнего — это креветки.

Промазываем соусом-желе. Следующий слой — тертые на терке яйца, соль и опять соус.

Далее выкладываем нарезанный кубиками авокадо. Для лучшего вкуса авокадо лучше немного сбрызнуть свежим соком лимона, далее промазываем белым соусом.

Следующим слоем идет тертая на крупной терке вареная морковка и белый соус.

Наконец последний слой — тертый отварной картофель, который сверху нужно немного присолить и хорошенько промазать соусом.

Соединяем сверху пищевую пленку, чтобы в салат не попали посторонние запахи, и убираем миску в холодильник.

Слои нашего салата должны пропитаться и скрепиться желе. После нескольких часов в холодильнике, салат аккуратно извлекаем из формы, быстро перевернув её. Украшаем зеленью или креветками.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник