Как приготовить шоколадные конфеты?
Готовить домашний шоколад как один из способов по доставлению удовольствия!
Кто не любит сладости – тот не от мира сего!
А не иметь в запасе шоколадку на случай прихода нежданных гостей – вообще сумасшествие, ведь что же может еще так идеально сочетаться со вкусным чаем, как не прекрасный шоколад?
Если мне хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то я обращаюсь к шоколаду фабрики «Верность Качеству», ведь это конфеты премиум-класса и на любой вкус. К тому же это отличный подарок на торжество. А если мне хочется еще себя и развлечь или похвастаться перед друзьями кулинарным мастерством – готовлю шоколад сама!
Ловите ингредиенты домашнего шоколада с начинкой (любая ягодка или фрукт из вашего холодильника прекрасно подойдет).
1. Какао-порошок – 100 грамм;
2. Какао-масло нерафинированное – 50 грамм;
3. Сливки – 50 грамм (если Вам хочется молочного шоколада. Если нужен тёмный, то, соответственно, сливки не нужны);
4. Корица (0,5 чайной ложки, если в начинку пойдут апельсины);
5. Для начинки в идеале клубника, земляника или апельсин.
Начинаем кулинарить гастрономический шедевр:
1. Какао-порошок и нерафинированное какао-масло перетираем;
2. Добавляем смесь в небольшую кастрюльку и отправляем на водяную баню;
3. Очень важно постоянно перемешивать основу нашего будущего шоколада пока они не растопятся, и не образуется однородная масса;
4. Если хотите сладости в шоколаде, добавьте мёд. Его надо добавлять постепенно, периодически пробуя смесь на вкус. Как только по сладости Вас устроит полученная смесь, прекратите добавление мёда;
5. Далее следует определиться по типу шоколада: молочный или темный. Если шоколадку хочется молочную, то добавляем сливки в нашу основу и перемешиваем 2 минуты;
6. Если в начинке будет апельсин, то не забываем добавить в смесь корицу!
7. Достаем нашу форму для шоколада и начинаем творить: заливаем в форму еще жидкий шоколад. Если у Вас в планах начинка, то заливать надо до середины. Добавляем начинку. Заливаем оставшуюся часть. Хотя если вы хотите получить «модную» плитку и выложить ее фотографию потом в социальные сети, то сначала залейте шоколад полностью, а затем разложите вашу начинку.
P.S.: прекрасно на фотографии смотрятся апельсиновые дольки посыпанные раздробленной на кусочки прозрачной карамелькой.
8. Отправляем формочки с шоколадом в холодильники и переходим в режим ожидания чуда на один час.
Затем осторожно вынимаем вкусный и красивый шоколад из формочки, наливаем себе в бокал чай или кофе и наслаждаемся!
Вот такой интересный рецепт. Приятного аппетита!