Картошка по-царски
В далекие 80-ые, моя мама готовила такое блюдо из свинины и оно называлось «Дипломат». Вкуснотища! До сих пор помню этот вкус. А теперь вот, я нашла этот рецепт, но только не из свинины, а из куриного филе.
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Продукты:
1. Филе курицы — 500 гр
2. Картофель — 2-3 шт
3. Майонез — по вкусу
4. Сыр — примерно 150 гр
5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить картошку по-царски:
1. Филе курицы нарезаем толщиной 1 см, слегка отбиваем и выкладываем в форму так, чтобы она покрыла все дно. Солим и перчим по вкусу.
2. Картофель нарезаем толщиной 2 мм, солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на филе.
3. Сверху поливаем майонезом.
4. Затем посыпаем тертым сыром.
5. Накрываем фольгой и убираемв разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Через час убираем фольгу и даем корочке зарумяниться.
Всё, картошка по-царски, запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!