Кулебяка по-старинному

Кулебяка по-старинному

Для всех, кто любит рыбные пироги, советуем приготовить вот такую КРАСАВИЦУ-КУЛЕБЯКУ!

Рецепт взят из книги «Скатерть-самобранка».

Продукты:

Тесто:
1. мука 320 гр
2. молоко 120 мл
3. яйцо 1 шт.
4. дрожжи свежие 20 гр
5. масло сливочное 60 гр
6. соль 0,5 ч. ложка
7. сахар 1 ст. ложка

Первый фарш:
1. рис отварной 0,5 стакана
2. зелень укропа и петрушки 1 ст. л.
3. масло сливочное 10 г

Второй фарш:
1. филе щуки 400 гр
2. оливковое масло 2 ст. ложки
3. лук 1 шт.
4. филе лосося 150 гр
5. оливковое масло 0,5 ст. ложки
6. яйцо 2 шт.

Как приготовить кулебяку по-старинному:

1. Приготовить тесто для кулебяки. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и 30 гр муки от общего объёма. Размешать, дать подойти.
Когда опара увеличится вдвое, добавить растопленное масло, яйцо.
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, накрыть, дать подняться вдвое.

Кулебяка по-старинному
2. Из щуки приготовить фарш.
Слегка припустить его на оливковом масле с обжаренным луком.

Кулебяка по-старинному
3. Лосось припустить (до изменения цвета).

Кулебяка по-старинному
4. Рис смешать с маслом и зеленью.

Кулебяка по-старинному
5. Яйца мелко порубить.

Кулебяка по-старинному
6. Тесто поднялось. Разделить его на две неравные части. Меньшую раскатать в овальную лепёшку.

Кулебяка по-старинному
7. Выложить начинку из риса, оставив края свободными. На рис выложить фарш из щуки.
Следующим слоем идут рубленные яйца. На них выложить ломтики лосося.

Кулебяка по-старинному
8. Вторую часть теста раскатать в овал большего размера. Укрыть кулебяку, защипать края. Верхнюю лепёшку лучше разместить поверх края нижней лепёшки. Я сделала наоборот, и при подъёме теста, кулебяка немного развернулась.

Кулебяка по-старинному
9. Украсить кулебяку деталями из теста, смазать желтком, дать расстояться 10-15 мин.

Кулебяка по-старинному
10. Выпекать кулебяку при 200 градусах — 15-20 мин.

Кулебяка по-старинному
Наша вкусная рыбная  выпечка готова. Приятного аппетита!