Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе, прекрасно сочетается с картофелем и овощами. Отличное блюдо для семейного ужина!

Продукты:

1. Куриное филе — 1 кг
2. Сливки жирные — 200-250 мл
3. Горчица — 1 ч. ложка
4. Чеснок — 3 зубка
5. Тимьян — 4 веточки
6. Сыр твердый — 100 гр
7. Масло растительное — для обжарки
8. Соль — по вкусу
9. Перец — по вкусу

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе:

Пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления: 40 минут.
1. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.

Куриное филе в сливочном соусе 1
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

Куриное филе в сливочном соусе 2
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Куриное филе в сливочном соусе 3
4. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.

Натрите сыр на мелкой тёрке. 4
5. Залейте филе сливочным соусом.

Натрите сыр на мелкой тёрке. 5
6. Натрите сыр на мелкой тёрке. Затем сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Натрите сыр на мелкой тёрке. 6
7. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Натрите сыр на мелкой тёрке. 7

«Домашние рецеппты желает Вам пиятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру