Куриные зразы с грибами
Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы.
Распространены зразы и у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.
Сегодня я предлагаю Вам бомбовый рецепт куриных зраз с грибами! Это просто объедение…не проглотите язык :))
Продукты:
1. Лук — 100 гр
2. Растительное масло — 60 мл
3. Опята, шампиньоны или вешенки — 250 гр
4. Соль — 1,5 чайной ложки
5. Яйца — 2 шт
6. Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
7. Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Как приготовить куриные зразы с грибами:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Можно (по желанию) добавить парочку столовых ложек муки. В результате нужно, чтобы жидкость осталась, но ее не было слишком много.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра(все это делайте увлажненными руками). Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!