Луково — сырный хлеб

Луково - сырный хлеб

Он очень ароматный и такой вкусный!

Продукты:

1. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
2. Соль — 3 щепотки
3. Сахара — 1 ч. ложка
4. Оливкового масла — 1 ст. ложка
5. Теплой воды — 200 мл
6. Муки — 430 гр
7. Сыра — 150 гр
8. Зелёного лука — пучок
9. Кунжута — 3 ч. ложки

Как приготовить луково — сырный хлеб:

1. Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.

3. Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.

Луково - сырный хлеб
Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом.

4. Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный!

Луково - сырный хлеб

Приятного аппетита!
Автор: Ксения Шикина