Луково — сырный хлеб
Он очень ароматный и такой вкусный!
Продукты:
1. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка
2. Соль — 3 щепотки
3. Сахара — 1 ч. ложка
4. Оливкового масла — 1 ст. ложка
5. Теплой воды — 200 мл
6. Муки — 430 гр
7. Сыра — 150 гр
8. Зелёного лука — пучок
9. Кунжута — 3 ч. ложки
Как приготовить луково — сырный хлеб:
1. Дрожжи, соль, сахар смешиваем с оливковым маслом. Добавляем тёплую воду и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку, замешиваем тесто, в которое добавляем нарезанный мелко зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем овальную лепёшку, в которой делаем несколько сквозных поперечных разрезов.
Выкладываем наш будущий хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подходить на 40 минут. Затем обильно посыпаем хлеб кунжутом.
4. Отправляем выпекаться при 220 градусах минут 20-30 до румяной корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Советую кушать сразу после выпекания. Свежевыпеченный хлеб очень вкусный!
Приятного аппетита!
Автор: Ксения Шикина