Пышные оладушки на дрожжах
Рецепт очень вкусных и пышных оладушек, которые «улетят» со стола в считанные минуты. Я люблю подавать такие оладушки на завтрак.
Продукты:
1. Муки — 500 гр
2. Свежих дрожжей — 20 гр или 2 ч. ложки сухих дрожжей
3. Теплого молока — 2 стакана (я беру 450 мл примерно)
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Пакетик ванильного сахара — 1 шт (10 гр)
6. Сахара — 2 ст. ложки
7. Соли — 1/2 ч. ложки
8. Растительное масло в тесто — 2 ст. ложки
9. Масло для жарки
Как приготовить пышные оладушки:
1. Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
За это время наше тесто поднимется шапкой.
2. Яйца взбиваем немного венчиком. Затем добавляем их в опару, туда же добавляем оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешиваем, и получаем довольно тягучее тесто. Оставляем тесто подходить еще на пол часа.
3. Разогреваем масло в сковородке, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки на среднем огне, с двух сторон, чтобы они хорошо пропеклись и внутри и снаружи. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке.
В итоге получаются вот такие пышные и вкусные оладушки. А подать их можно со сметаной или например, вареньем.
Приятного аппетита!