Нежнейший десерт-сербский кох
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Получается очень нежным, влажным и вкусным. Просто объедение!
Продукты:
1. Сахарный песок — 6 ст. ложек без верха(для теста) + 3 ст ложки без верха (в молоко)
2. Крупа манная — 4 ст.ложки с верхом
3. Мука высшего сорта — 4 ст ложки (опять же с горкой)
4. Яйцо куриное — 6 штук
5. Ванилин — 1 грамм
6. Разрыхлитель — половина пакетика или 5 гр
7. Молоко — 0.5 л
Как приготовить вкусный десерт Сербский кох:
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляем сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводим желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавляем разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешиваем от краев к середине.
Подготавливаем глубокую форму или же сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом и затем припудрить мукой. Форму выбираем диаметром примерно 28- 34 см.
Затем перекладываем нашу смесь в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20-25 минут.
По истечении отведенного времени, проверяем готовность зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
Пока стынет кох, доводим до кипения молоко, но не кипятим. Добавляем в горячее молоко 3 ст. ложки сахара и ванилин.
Остывший до половины кох нарезаем на порционные части и заливаем горячим, сладким молочком в той же сковороде, где и готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью(!).
Затем помещаем готовый десерт в холодильник для охлаждения. Вот и весь рецепт.
Подаем наш сербский десерт по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и едим ложечкой — десерт очень нежный. Приятного аппетита!