Отрывной тыквенный пирог
Делается этот пирог супер просто, не надо месить тесто и слишком долго ждать готовности, а получается как десерт из дорогой пекарни. Это отрывной пирог в двух смыслах: отрываются кусочки когда ешь и это полный «отрыв» вкуса.
Кстати, тыква вообще не чувствуется, так что смело предлагайте даже тем кто не любит тыкву.
Продукты:
Тесто:
1. Масло сливочное – 2 ст. ложки
2. Пюре из запеченной тыквы – 3/4 стакана
3. Сахар – 1/4 стакана
4. Молоко – 0,5 стакана
5. Мука – 2,5 стакана
6. Сухие дрожжи – 11 гр. (или прессованные — 25 гр.)
7. Соль – щепотка
Начинка:
1. Сливочное масло – 2 ст. ложки
2. Сахар – 0,5 стакана
3. Молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки
4. Корица молотая – 1 ч. ложка
Помадка:
1. Сливочное масло – 2 ст. ложки
2. Сахарный песок – 2 ст. ложки
3. Молоко – 1,5 ст. ложки
4. Сахарная пудра – 0,5 стакана
5. Ром (или коньяк, бренди — по желанию)– 1 ст. ложка
Как приготовить отрывной тыквенный пирог:
Дрожжи смешать с сахаром.
Подождать пока они активизируются и масса станет жидкой.
Растопить масло, добавить молоко.
Молоко с маслом добавить к дрожжам, размешать, масса должна постоять минут 5-10 и начать булькать.
Как только дрожжи забулькали, в миске смешать тыквенное пюре с 1 стаканом муки и солью и дрожжами. Потихоньку добавить и остальную муку. Тесто жидкое, это нормально. Оставить его на 1 час или на два. Должно увеличиться в объёме.
Смешать сахар с корицей и мускатным орехом для начинки.
Как тесто подошло. Обминаем его ложкой и вытаскиваем его на хорошо припыленный мукой стол. Муки насыпьте на него хорошо и немного его как бы примесите. Аккуратно раскатать в прямоугольник 50см/40 см приблизительно. Растопить масло, смазать им прямоугольник и сверху посыпать приготовленным сахаром со специями.
Разрезать на 6 частей в длину или на сколько у вас получиться сложить стопкой (одну на одну ) и ещё раз разрезать уже такими квадратными стопочками.
И положить в форму. Если при складывании сахар осыпиться сверху сам пирог им посыпать.
Поставьте тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось. Потом поставьте поднявшееся тесто в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Помадка.
Растопить масло с молоком и сахаром и довести до кипения, сразу вмешать пудру и добавить коньяк. Сразу полить помадкой еще горячие пироги.
Вот вариант исполнения пирога в круглой форме.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!