Печенье «Грибочки»

Испеките такие грибочки к семейному чаепитию, и привлеките к процессу приготовления своих детей. Такие печенюшки готовятся очень просто и ваши дети будут совсем не против, на какое то время, стать маленькими поворятами. Грибочки получаются рассыпчатыми, воздушными и вкусными.

Продукты:

1. Мука — 450 гр. (350 гр + 100 гр можно будет добавить — если тесто будет слишком жидковатым…Муку добавляйте так что бы тесто не получилось крутым.)
2. Сливочное масло — 200 гр.
3. Сахарная пудра — 150 гр.
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
5. Яйца — 2 шт.
6. Крахмал — 200 гр.
7. Разрыхлитель — 10 гр. (можно заменить на 1/3 ч. ложки соды без горки, гашеной 1/2 ч. ложки уксуса 9% или соком лимона)
8. Какао — 1 ст. ложка

Как приготовить печенье «Грибочки»:

1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.


2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на шарики, величиной с грецкий орех или чуть побольше и выкладываем на противень с бумагой.

5. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.


6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 25 минут (зависит от духовки и величины печенья).


7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!