Пирог «Любимый»
Эта выпечка всегда поднимается и получается пышной, и это самое простое блюдо в мире после яичницы :)
Продукты:
1. Яйцо куриное — 3 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню.
(если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки).
Как приготовить пирог «Любимый»:
Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски.
Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, содержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы.
Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно размешать блендером до образования однородной массы.
Берем одну из мисок и вливаем получившуюся смесь в другую, вновь все взбиваем (тесто получается пышным за счет отдельного взбивания желтков и белков).
Форму (лучше силиконовую, но можно использовать любую), смазать сливочным маслом, на дно кладем очищенные от семечек и кожуры груши (можно яблоки, кругляшки бананов и др.) и засыпаем немного вишни.
Сверху все заливаем получившимся тестом.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов от 20 минут, пока зубочистка не будет легко проходить в тесто.
Приятного аппетита!