Пирог с консервированным ананасом
Пирог с консервированным ананасом совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствие получите невероятное.
Продукты:
Для теста:
1.Яйцо куриное — 2 шт
2. Сахар — 3 ст. ложки
3. Масло сливочное — 100 гр
4. Йогурт питьевой — 125 мл
5. Мука — 4 ст. ложки
6. Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
7. Цедра одного лимона.
Кроме того:
1.Масло сливочное — 50 гр
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Лимонный сок для карамели — 1 ст. ложка
4. Консервированные кольца ананаса
Как приготовить пирог с консервированным ананасом :
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваем, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляем йогурт и лимонную цедру. Йогурт берем самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
2. Следующим этапом готовим карамель. Для этого в сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона). Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваем до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Выливаем карамель на дно формы, стенки формы смазываем маслом. Помещаем в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого выливаем тесто и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5. Готовый пирог вынимаем из духовки и отставляем буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не рекомендуем, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываем доской и переворачиваем.
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Автор рецепта Brigami